?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fdn в Зачем министерству культуры блатная романтика?
Имеет ли право Министерство культуры во главе с Владимиром Мединским финансировать фестиваль шансона?



Я ничего не имею против шансона. Точнее против той музыки, которая берет своё начало из средневековой Франции, а вовсе не современной блатной культуры, по ошибке, называемой в России шансоном.


Сегодня получил восторженный пресс-релиз от радио «Шансон» о том, что их финансирует министерство культуры.


2 апреля, 2013
пресс-релиз
радио “Шансон”
Информационное партнерство

Поддержим настоящую русскую музыку и культуру

6 апреля в Москве проводиться фестиваль шансона - “Шансон года 2013”, одного из самого популярного жанра и направления в музыке. По опросам, шансон в России слушают больше, чем классическую музыку. Поэтому просьба отнести к нашей просьбе со всем пониманием.

Мероприятие значимое, впервые проводиться при поддержки Министерства культуры РФ. В этой связи просим вас выступить информационным спонсором, и осветить данное мероприятие в СМИ.

В условия информационного партнерства от Вас, как от СМИ входят следующие обязательства
- публикация анонса, который Вы найдете ниже, наличие гипер-ссылки для Интернет-СМИ обязательно;
- публикация пост-релиза и фотографий, по окончании мероприятия, не менее 2-х фотографий на фоне логотипа мероприятия;
- аккредитация не более 2 человек, (не включая оператора или фотографа) от Вашего СМИ не позднее, чем за 2 дня до мероприятия.

Со своей стороны при выполнении Вами всех обязательств мы гарантируем:
- полное информационное обеспечение всеми материалами;
- организацию эксклюзивных интервью с участниками фестиваля;
- именную благодарность от Министерства культуры РФ в Ваш адрес, предварительно обязательно укажите, ФИО, СМИ и юридическое лицо, на которые будет оформлен документ;
- фуршет по окончании мероприятия.

За подробностями просьба обратиться по нашим координатам, указанным ниже.

Дополнительная аккредитация будет проходить до 4 апреля, после чего списки будут отправлены в службу безопасности Кремля и уже не смогут изменяться.

АНОНС

Шансон года 2013 в Кремле

Церемония вручения музыкальной премии «Шансон года-2013», которая состоится 6 апреля в Государственном Кремлевском дворце.

На церемонии будут объявлены имена победителей народного голосования, которое проходило на сайте «Радио Шансон» за новых лауреатов премии «Шансон Года-2013».

В число будущих лауреатов «Шансона года-2013» вошли следующие артисты и музыканты:
Елена Ваенга, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Любовь Успенская, Стас Михайлов, Денис Майданов, Катерина Голицына, Михаил Бублик, Евгений Григорьев (Жека), Афина, Ольга Кормухина, Виктор Третьяков, Андрей Бандера, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Владислав Медяник, Гарик Кричевский, а также группы «Рождество» и «Лесоповал».

Все артисты уже информированы о своей победе и подтвердили участие в церемонии вручения премии «Шансон Года-2013».

В присутствии 6 000 зрителей и представителей СМИ, артисты представят на сцене свои песни года и получат от организаторов заветную статуэтку, выполненную в виде позолоченного гитарного грифа на малахитовом постаменте – символ премии «Шансон года-2013».

Шоу пройдет при 100% живом звуке, под аккомпанемент известного оркестра.

Коллектив и руководство премии “Шансон года” и организаторы 10-го Юбилейного фестиваля “Зона Шансона” 2013 выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры В.Р.Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку.


--

Медиакорпорация “Шансон”
Телефон: (495) 223-55-45
E-mail: www@chanson.ru

Общий телефон пресс-службы «Радио Шансон»:(495) 223 55 45
Мобильный телефон Татьяны Феоктистовой: 8-903–117-13-33
Мобильный телефон Яны Бобылкиной: 8-985-911-42-82


В ряде федеральных СМИ также появилась информация, что Министерство культуры по указанию министра Мединского готово профинансировать как раз такой фестиваль «шансона». Простите за мой «французский», но это же какой-то пиз…ц.


Шансон vs классическая музыка: Владимир Мединский предпочитает блатняк
Минкульт толкает Россию на путь культурной деградации


Россия встала на путь культурной деградации: если ситуация будет развиваться в таком же ключе, то уже в обозримом будущем блатные песни окончательно «убьют» интерес общества к классической музыке. Новым поводом для беспокойства стала новость о том, что министерство культуры РФ выступило в поддержку фестиваля «Шансон года», церемония награждения победителей которого пройдет в Кремлевском дворце в предстоящую субботу, 6 апреля.

Ведомство Владимира Мединского пошло по стопам партии «Единая Россия», новосибирское отделение которой уже объявляло шансон «главным воспитателем «гражданственности». Судя по пресс-релизу, который поступил в редакцию РИА «Новый Регион» с просьбой об информационной поддержке, российский минкульт впервые открыто решился на поддержку фестиваля. Логика таких действий вполне объяснима – согласно опросам общественного мнения, блатняк в России слушают больше, чем классическую музыку. При этом СМИ, оказавшим поддержку мероприятию, обещаны именные грамоты с подписью министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре».

В этой ситуации совершенно не случайным выглядит тот факт, что в марте министерство культуры РФ отказалось оказать необходимую поддержку знаменитому московскому фестивалю симфонических оркестров мира, выступление в котором считают для себя честью ведущие музыканты планеты. Более того, судя по переписке министра и администрации президента, минкульт даже не учел тот факт, что неформальный патронат над мероприятием осуществляет глава государства, а церемония его открытия традиционно проводилась в День России.

Фестиваль симфонических оркестров мира впервые был организован в 2006 году и был воспринят музыкальным сообществом как сенсация. В Москву удалось привлечь знаменитые оркестры с дирижерами мирового уровня, график которых расписан на годы вперед. За эти годы на сцене Колонного зала Дома союзов состоялось более 40 симфонических концертов с участием таких мастеров мирового класса как Риккардо Мути, Лорин Маазель, Антонио Паппано, Кшиштоф Пендерецкий, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов и многих других. Выступления ведущих зарубежных и российских коллективов вызвали широкий общественный резонанс, получили высокую оценку российского музыкального сообщества.

Российские музыканты были в восторге от возможности сыграть на московском фестивале. Знаменитый на весь мир Валерий Гергиев, комментируя это культурное событие, отмечал: «Это такая красивая акция, да ещё и в день независимости России, у меня не было сомнения, что несмотря ни на какую занятость я примчусь её поддержать».

Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР Юрий Темирканов говорил, что сначала не верил, что такой фестиваль возможно организовать в России. «Когда мне сказали про эту идею, я не поверил в то, что подобное может состояться, потому что, если в Россию предлагают привезти помойку западную. Мы всегда находим деньги. И только сегодня я поверил. С другой стороны, такой прецедент невозможен ни в одной стране в мире – только в России за полгода можно организовать фестиваль симфонических оркестров, и я счастлив, что дожил до этого времени», – говорил великий музыкант.

Фестиваль симфонических оркестров за годы его проведения уже стал своего рода культурной визитной карточкой не только Москвы, но и всей России. Между тем культурная сенсация не была оценена в российском министерстве культуры. В ведомстве сочли, что фестиваль уже выполнил свою роль, и теперь ему предлагается отправиться в «свободное плавание». Минкульт предложил организаторам самостоятельно искать спонсоров.

Владимир Мединский в своей официальной переписке заявлял, что его ведомство готово потратить на проведение фестиваля 10 млн рублей, хотя ежегодный бюджет фестиваля составлял традиционно почти в 8 раз большую сумму – свыше 80 млн рублей. Возникает вопрос – куда делись остальные деньги. Традиционно острые на язык блогеры высказывают мнение, что в нынешней ситуации напрашивается только один вывод – остальные средства министр мог отдать на блатняк.
Стоит отметить, что в начале этого года после обличительных публикаций о властной поддержке блатняка в «ЕР» быстро всё опровергли, с партийного сайта исчезло идеологическое обоснование этого мероприятия, которое звучало следующим образом: «Музыкальный жанр «Шансон» воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: «Родина», «Честь», «Мать», «Друг» и другие». В минкульте, похоже, такой славы не стесняются.
Источник


Или у Мединского какие-то своеобразные культурные вкусы, или он путает государственное с личным? Потому что это уже не первый скандал с его участием за последнее время.
Генеральная прокуратура РФ вынесла второе за нынешний год представление в адрес министра культуры Владимира Мединского. Установлено, что, пропихивая в кинотеатры провальные фильмы близких ему режиссеров, Мединский лишил государственный бюджет миллиарда с лишним рублей. Министерство культуры также постоянно нарушает законы о размещении заказов и защите конкуренции, в результате чего конкурсы выигрывают исключительно родные человечки. Только по итогам последней проверки возбуждены два дела об административных правонарушениях, а часть материалов передана в следственные органы для возбуждения уголовных дел.
Источник

Недавно Мединский стал участником федерального скандала, когда отказался финансировать знаменитый фестиваль симфонических оркестров мира, имеющий огромную культурную ценность.

Я уже задавался вопросом, занимается ли Мединский культурой или бизнесом?

Если для Мединского блатная романтика дороже классической музыки, то может ему пора уйти в отставку? Вместе с премьер-министром «Димоном» Медведевым и министром образования «Ты что? Ох..л?» Ливановым.



Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kompromatru
3 апр, 2013 16:05 (UTC)
Спасибо за перепост!
garyh_jet
4 апр, 2013 08:14 (UTC)
Возможно, в чем-то повторюсь, но - хочется подчеркнуть:

Только представьте ситуацию: в 2006-м году 1-й фестиваль симфонических оркестров стал возможен благодаря тому, что государство выделяло около 50-80 млн.руб. на его проведение. У музыкантов со всего мира появился еще один мотив для профессионального развития, подобный мотиву спортсмена, который узнал, что есть такие мегасобытия в его виде спорта, как Олимпиада, чемпионат мира.

И вот сейчас, за считанные месяцы до проведения очередного фестиваля, государство в лице российского министерского чиновника пытается заблокировать бюджетирование мегасобытия симфонических оркестров. При этом, на самом высоком уровне, на Президентском - такая поддержка сохраняется.

Это разве не нонсенс в системе государственного управления?!
garyh_jet
7 апр, 2013 15:56 (UTC)
Кстати, вот новый нюанс в контексте данных событий:
Истерика «блатного» министра Мединского 7 апр, 2013 at 11:31
fdn.livejournal.com/678803.html
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com