?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у evening_cowboy в Стейк по-домашнему, или мой ответ на санкции против России
Готовить дома для меня - одно удовольствие, особенно, если это мясо. Достаю из холодильника стейк, добавляю соль и перец, и смазав чайной ложкой оливкогого масла, оставляю его на часок, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

IMG_6868


Жарю на индукционной плите, мощность на максимуме, сковородка самая обычная. Минуты две на одной стороне, чтобы стейк "закрылся" и из него не ушла жидкость, и ещё две минуты на другой. Ещё пару минут в духовке -  мясной сок равномерно распределится по всему куску. Затем добавляю немного теплого сливочного масла и стейк красиво заблестел.

IMG_6878

Сервирую с листьями салата и половинкой поджаренного помидора. Мясо нежное и светлорозовое внутри. Такая прожарка хорошо подойдет для мраморного куска, с жирком. Постные куски мясо лучше готовить поменьше, иначе оно будет сухим.

IMG_6896

В магазине наше мясо продается в вакуумной упаковке, стоит около 400 рублей. На мой взгляд по качеству оно ничуть не хуже всего мяса, что запрещено сейчас к ввозу в Россию.
Решил поэксперементировать с разрешением фотографий. Хорошо ли смотрятся большие фото на вашем мониторе?) Часто ли вы готовите дома?

зарисовки.жж.рф



Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com