?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жадный Europcar

Оригинал взят у unis в Жадный Europcar
Помните, я рассказывал, что прокатчик Europcar в Любеке снял с моей карточки лишние 23 евро за якобы нехватку топлива в прокатном автомобиле? Хотя автомобиль был заправлен под завязку, когда мы его оставили на парковке паромного терминала. Я написал письмо, попросил жену перевести его на немецкий и отправил на сайте по форме обратной связи. Так вот, спустя два месяца от них не пришло ответа. Но это ладно.



В начале мая мы снова зашли в тот самый офис Европкара в Любеке на улице Факенбургер (простите за грубость, улица и правда так называется). Сдали им прокатный Mercedes, и попросили другой автомобиль. Узнали, что нам не повезло, что все автомобили забронированы из-за забастовки железнодорожников. И тут мы заводим разговор про те 23 евро. Упитанный мужчина за стойкой поначалу вроде как вник в нашу ситуацию и попросил чек с заправки, что мы на самом деле заправили машину. Чек у меня потерялся, но я был к этому готов, и показал выписку из банковского счета, где видно, что деньги списаны на автозаправке в Любеке в тот самый вечер сдачи машины.

И тут начинается цирк. Он копается в компьютере, а потом начинает опрашивать меня о машине. Допытался до ситуации, что машина сдавалась не в офис, а оставлялась в паромном терминале. И начал убеждать, что даже если машина была заправлена на терминале, то, внимание, топливо расходовалось во время обратной транспортировки в офис. Мы спросили, а ничего, что за обратную транспортировку с меня сняли еще 24 евро? В ответ было нечто типа "таковы правила".

Это нормально? Я хорошо знаю, что если машину сдаешь не в том месте, где забираешь, то она стоит дороже. В 2011 году мы брали машину С-класса в аэропорту Амстердама, а возвращали через 4 дня в аэропорту Дюссельдорфа. Но зачем платить двойную цену за обратный перегон машины? Я свои обязательства выполнил: заправил автомобиль и оставил ее в оговоренном заранее месте. А у меня на руках был договор, где было сказано, что прокат автомобиля стоит 66 евро, но никак не 123. Что за махинации у них там?

В общем, буду всячески избегать Europcar. Может в каких-то странах и регионах они могут показаться нормальными, но все же меняется. В 2008 году Европкар во Франкфурте, наоборот, нас выручил, когда подвел AVIS. Но...

Это еще не все на тот день. Нас ждали приключения с поиском прокатного автомобиля. Мы тогда обошли чуть ли не все прокатные конторы в округе, нигде не было машин, планы шли коту под хвост. Но об это позже.

* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в ЖЖ или в Вконтакте, впереди много интересного! Давайте общаться!
* Хотите почитать еще? Посмотрите каталог постов блога по тематикам!
* Желаете использовать материалы моего блога в своих целях? Свяжитесь со мной в социальных сетях.

* Я пишу обзоры устройств и автомобилей, провожу конкурсы, участвую в блог-турах, делаю репортажи о работе компаний. Подробнее здесь.

* Поделитесь записью с друзьями:

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com