?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у morena_morana в Главный страх 30-летней женщины
Я – обычная женщина 30-ти лет. У меня есть большие мягкие груди(2 штуки), попа и морщинки в углах глаз. У меня есть регулярный секс, есть деньги – не много, но и не мало. Ровно столько, чтобы хватало на маленькие радости. Но в моей душе жил липкий страх. Мужики говорили мне вот что:

- Они пугали меня тем, что я буду выглядеть иначе, чем в 20 лет, а значит
- никто не захочет меня
- и они не станут тратить на меня свои деньги
- Они пугали меня одиночеством
- Они пугали меня отсутствием своего внимания

И сегодня у меня, кажется, есть, что ответить им.

- Они говорят, что я никогда не будут такой как в 20 лет. Что же. Я соглашусь. Но жалею ли я об этом?

Мне вспомнился один фантастический рассказ. В нем женщины, выходя замуж, подвергались процессу наподобие заморозки. Они лежали в огромных ящиках, и мужчины извлекали их оттуда только перед походом в кино или в театр. Таким образом, девушки навсегда оставались молодыми и красивыми. А тяготы жизни никогда не касались их совершенно. Вечная инфантильная молодость это, конечно, прекрасно. Но кто бы хотел проспать всю свою жизнь в коробке? Я – не хочу.

Я хочу наслаждаться каждым моментом, каждым возрастом, каждыми днем. Пусть от удивления на лоб лягут горизонтальные морщинки. Пусть от смеха соберутся в складочки уголки глаз. Пусть от родов появятся растяжки. Пусть! Спасибо тебе, судьба, за эти моменты. Спасибо за радость дышать полной грудью, смеяться и бояться, заниматься сексом и рожать. Спасибо за минуты отчаяния, ведь без них я не знала бы цену радости. Спасибо за возможность жить. И спасибо за смерть, которая придает всему этому пути конечность и смысл. За каждую складку, за каждую отметину на потрепавшейся слегка шкурке искренне говорю тебе спасибо, судьба! Давай еще! Не хочу лежать в коробке бездушной куклой. Хочу отжигать, сегодня и до последнего дня, что мне отмерен. Не хочу беречь шкуру!

- Мало ли, что ты о себе думаешь – ответят мне мужчины на этот спич. Мы-то знаем, что хотят мужчины только юных девушек.
- Ой, все! – скажу я, закатив глаза. За каким лядом вы пытаетесь меня обмануть. Вы сейчас, роняя слюну на монитор, доказываете мне, что меня никто не хочет. Я же, со своей стороны, сегодня ехала на такси с юным красавчиком. «Я был бы счастлив заняться с вами сексом!» - в итоге смущенно выпалил он на прощание. «Но-но, мальчик!» - сказала я, и, подмигнув, вышла из машины. Потому что дома меня ждет муж. Который хочет меня, не смотря на силу гравитации. И это называется «никто не захочет»?

Что вы мне тут заливаете, господа! Если ваши вялые члены не стоят на тех, кто вышел из лолитиного возраста, то оставьте эти вялые члены при себе. Зачем они мне нужны в мире, где есть полно других членов, господа!

- Ну ладно, ладно… - нехотя согласятся мужчины. - Секс ты всегда найдешь. Но как быть с тем обстоятельством, что никто больше не захочет тратить на тебя деньги. Не купит шубу, не поведет в дорогой ресторан. Тебя будут хотеть только на халяву и при отсутствии других вариантов, мадам!  - скажут мне они.

А вы знаете, что я отвечу? А мне не нужны ваши деньги.
К 30 годам я уже далеко не бедная студентка. Я могу, ни у кого не спрашиваясь, купить клевое пальто и сапоги. Могу позволить себе серьги, браслет или телевизор, ресторан или театр без выпрыгивания перед вами. Если мне будет нужна шуба, я просто пойду ее и куплю. Мне для этого нафиг не упал старый сморщенный хер из пункта выше.

Тогда мужчин тяжело вздохнут, потом наберут побольше воздуха в грудь, и скажут. Ты говоришь это только потому, что ты замужем. А вот если бы ты была не замужем, ты бы прочувствовала всю силу женского одиночества. И снова были бы не правы. В свои 30 лет я прекрасно умею развлекать себя сама, даже если иду куда-то без мужа. Я спокойно иду одна в кино и в театр, могу одна выпить бокал мохито, одна делаю покупки и слушаю передачи. И, поверьте, мне ни на секунду не бывает скучно с собой. А знаете почему? Потому, что я взрослая. Я достаточно взрослая, чтобы мне было интересно с собой, господа.

Я вижу, что вот тот сердитый господин у экрана приготовил свой главный козырь. Он скажет, что и вообще не обращает внимание на таких, как я. Ну, разве что поддеть палочкой в интернете. Тогда я расскажу честно, что я думала в молодости об этом вашем «внимании», мужчины среднего возраста. Прибегну к метафоре.

Сегодня я ходила тестить лабиринт ужасов. Знаете, такое подземелье, где на тебя из темноты выпрыгивают манекены. Дергают за ноги, хватают за талию, трогают. Сначала это очень прикольно. Но потом навязчивые «пугальщики» начинают надоедать. Тянущиеся к тебе со всех сторон руки вызывают одно желание – надавать по этим руками. И концу уже думаешь – скорее бы этот нелепый балаган кончился. Впечатлений уйма, бодрость во всем теле, но второй раз идти не хочется. Вот, примерно такое ощущение вызываете у девчонок вы с вашим вниманием, господа. Достаточно один раз насладиться моментом в молодости, чтобы понять, как это. Потом уже хочется оградить себя от этого.

Таков краткий итог, господа «пугальщики» возрастом. Мы не нужны друг друг – ну и славненько. Тем лучше для всех нас!

Зачем они это делают? зачем говорят мне все эти гадости?






Кстати, я стала колумнисткой SunMagazin
Я написала классную, написанную кровью статью о правилах жизни для женщин за 30.
И мне будет очень приятно, если вы прочтете ее тут: http://mag.love-sl.ru/column/06-10-2015-5-pravil-dlya-zhenshhin-starshe-30-let.html





Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com