?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый скандал

Оригинал взят у ibigdan в Красивая подстава :)

На днях по рунету прокатилось и учинило скандал видео, где из-за кортежа Нарышкина, не пропустившего машину скорой помощи, погиб пациент. Вот этот ролик:



ссылка на ютуб

И цитата с сайта lifenews.ru, который запустил это видео в сеть:


Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск.
Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, в то время являвшийся главой Администрации Президента РФ.


[Нажмите, чтобы прочитать]
Запомните фамилию человека, которого я выше выделил болдом ;)
Итак, Госдума инициировала расследование, в результате которого выяснилось:

1. Что видео снято в октябре 2011 года, то есть «свежак». И Нарышкин тогда еще не был спикером Думы.
2. Что на ютуб видео попало в апреле, а лайфньюс только сейчас запустил его «в тираж».
3. Что утверждение о том, что это кортеж Нарышкина ничем не подтверждается — об этом свидетельствует только упомянутый выше Галкин. У которого нет доказательств, но он «уверен».
4. И что в конечном итоге оказалось, что кортеж на видео принадлежал… губернатору Ленинградской области Сердюкову. Который уже не губернатор, но в момент съёмки видео ещё был им.

Но это цветочки, самый сок сейчас будет :) Угадайте, почему Игорь Галкин был так уверен, что это кортеж Нарышкина, а не Сердюкова?
Ответ:
Глава ГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин, который, собственно, и поведал Life News о Нарышкине, является племянником бывшего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. Он просто «покрывал» своего дядю.

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/06/07/990265.html

Красиво, правда? :)

Хотя и не очень умно — спихивать проблемы нужно на фигуру помельче, которая не может ответить.

Казалось бы — истина установлена. Но, не смотря на это, виноватых не будет. Сердюков уже не при делах, частное лицо. Галкин — ну подумаешь, ошибся, не на того указал. Виноватым назначат сотрудника МВД, который приказал перекрыть трассу, но судя по информации он уже давно уволился.
А нет человека — нет и проблемы.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
olga_fink
9 июн, 2012 11:24 (UTC)
Ужасно(
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com