?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kinda_cook в Мороженое за 7 минут...честно, честно :)
IMG_2721

Хочу с вами поделиться чудо-рецептом, который мне достался на курсах по кулинарной химии.
С минимум ингредиентов, без приготовления заварного крема или взбивания «пат-а-бом» получается настоящее мороженое. Не верите? Проверьте, ведь это так просто!


Материалы:
2 больших мешка с замком «Ziploc» объемом ~ 4L
1 маленький мешок с замком «Ziploc» объемом 500 мл
1 пара рукавиц (зимних перчаток)
весы

Ингредиенты на 1 порцию:
90 г   сливок (жирностью 33%)
100 г цельного молока (жирностью 2,5%)
20г сахара
¼ чайной ложки ванильного экстракта

Дополнительно:
600 г льда (-18оС)
200г соли



Порядок действий:
Заполнить большой мешок льдом. Добавить соль ко льду.

В маленький мешок добавить сливки, молоко, сахар и ваниль. Закрыть его, пытаясь выдавить воздух для максимального контакта со льдом.

IMG_2720Поместите маленький пакет с мороженым внутрь большого пакета со льдом. Весь пакет поместить во второй большой пакет, чтобы предотвратить утечку, потому что кусочки льда при помешивании и разминании могут прорвать пакет.
Надеть рукавицы, чтоб предотвратить руки от замерзания и разминать пакет со льдом, внутри которого пакет с мороженым. Разминать необходимо для того, чтоб вода при замерзании в структуре мороженого не образовывала крупные кристаллы. Примерно через 7 минут мороженное настолько застыло, что из него можно было сформировать шарик и подать.

Аккуратно открыть большой мешок, извлечь мешок с мороженым и сервировать мороженое для дегустации.
Структура мороженого была нежная, без включений кристаллов льда.

Хочу предупредить, что это мороженое готовится не на основании английского крема, поэтому тает оно очень быстро и имеет достаточно водянистую структуру.

Метки:

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com