?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тазики 2014

Оригинал взят у varlamov.ru в Тазики 2014


Вчера опять снимал выпускной у бауманцев. По традиции, инженеры гуляют лучше всех. Даже пограничники с десантурой им завидуют. Кто еще катается на тазиках, заливает весь район пивом и шампанским, жжет фаеры и конспекты? Только выпускники МГТУ им. Баумана.

Я уже много лет прихожу на их выпускной. Сегодняшние выпускники еще в школу ходили, когда я снимал катания на тазиках под окнами общаг. На моих глазах праздник портится. Раньше это было чистое искреннее веселье. А теперь? Теперь про необычную традицию все узнали. Теперь между выпускников шастает куча фотографов и блогеров, а коммерсанты раздают ребятам рекламную газировку. Если так пойдет дальше, через пару лет территорию вокруг общаг оцепят, поставят рамки, а пиво можно будет пить только в пластиковых стаканчиках. Ну а пока бауманцы — самые крутые. Умеют инженеры веселиться!



01. Местные магазины делают в этот день годовую кассу. Пиво льется тут рекой. Покупают ящиками.


02.


03. Строительная каска - униформа инженера.


04. Пиво и тазики - вот что нужно сегодня


05. Ну и понеслось.


06. "Кто инженер? Я инженер!"


07. Катания устраивают в основном студенты из общежития МГТУ на Измайловском проспекте. Они кладут на дно тазика конспекты и съезжают с лестниц или объезжают вокруг общежития при помощи друзей.


08. «Когда всё сдал, тебе просто необходимо совершенно бешенейшее ощущение свободы! Ты идешь и бросаешь тубус в Яузу (обычно они там плавают каждый будний день с 15-25 июня каждого года). Ты приезжаешь к родным стенам общаги, где тебя ждут друзья-братья уже с заготовленными спичами, тазами и холодильниками. Тебя кое-как скатили с общаги и ты уже, еле стоя, подползаешь к тазу и машине. И вот тут алкоголь как рукой снимает. Страшно жутко и невероятно. Когда на спидометре 60, в тазу тебе все 200!! Невероятно! Потрясно!!! И тебя все обливают пивом, ты сменяешь пару-тройку комплектов одежды за вечер, потому что поток пива-шампанского безграничен, и все льется в виде фонтана на новоиспеченного инженера! Ребят, это потрясно! Это память на всю жизнь!»


09. А вот что пишут о традиции сами студенты: « В 20 веке еще можно было прокатиться вокруг квартала - от Измайловского проспекта, далее по 6 Парковой, потом по Нижней Первомайской и через 7 Парковую обратно к общаге. Но потом милиция стала перекрывать выезды, и осталось кататься только по Измайловскому да вокруг общаг».


10. «Всегда подкладывали подушку поверх лекций. Потом Измайловский еще долго напоминал куриную ферму - все перья лежали ровным слоем. Или матрас еще подкладывали».


11. «Это только начало... Такое тут до июля будет... Особенно в дни, когда много одновременно диплом получать будут... это все практически непрерывно - 24 часа в сутки... один день перетекает в другой, одни дипломники сменяются другими...»


12. "Говорят, что сначала дипломники катались на тазиках по лестнице общежития с того этажа, где они жили. Потом народ стал жить получше и появились машины, на которых и начали кататься. Вообще эта традиция характерна только для тех факультетов, студенты которых живут в Измайловских общежитиях (кстати, далеко не все отмечавшие живут в общежитиях). В других бауманских общежитиях на тазиках, насколько я знаю, не катаются."


13. Каждый год выпускники скидываются дворникам, чтобы они убирали бутылки. Во время гуляний около 10 дворников постоянно вывозят тележки с бутылками.


14.


15. Осквернили футболку с Путиным


16.


17. Обливаются пивом, а вот употребляют внутрь что-нибудь покрепче


18.


19.


20. Кто-то приехал...


21.


22.


23.


24.


25. "Еще народ иногда устраивает групповое катание в старых ваннах или холодильниках. Но это очень травмоопасно, поэтому не пользуется популярностью."


26. «Это вторая часть марлезонского балета. Первая заключается в том, что пациент съезжает на тазике по лестнице. С того этажа, на котором жил, на первый. А подушечку он зря подложил. Так только девочки делают. Самый трушный амортизатор - конспекты лекций. Вообще, тазики - детская забава. Вспоминаются двое "бобслеистов", съехавших по лестнице в... холодильнике. Правда, они всего один пролет проехали. Зато как!»


27. Один из студентов рассказал, что раньше дипломники защищались зимой, и на тазиках кататься было вполне логично. Потом ввели шестилетнюю форму обучения, и защищаться стали летом. Тогда традиция адаптировалась: вместо снежных горок стали спускаться с лестницы общежития.


28.


29.


30. В общем, всем весело


31.


32.


33. Каждый год приезжает полиция, но ничего не может сделать. Стоят ГИБДДшники и оформляют протоколы за неправильную перевозку людей. Штраф 500р. Бауманцы просто отдают им документы на машину и едут дальше. Даже не ждут, когда оформят протокол. За вечер оформляют около 20 протоколов. Еще человек 10 могут задержать патрульные за распитие в публичном месте. При том, что гуляют сотни людей. Капля в море. Полиция понимает, что это бесполезно, но реагировать на жалобы местных жителей как-то надо.


34.


35. Сжигают конспекты )


Бауманцы, берегите свои традиции - гоните подальше коммерсантов с бесплатной газировкой, блогеров и зевак. Больше интима! В следующем году приеду, проверю.

Посты по теме:
2011: Я инженер!


2012: Я инженер!


2013: Я инженер!


---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com