?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kinda_cook в Тонкая фокачча, или вернее скьяччата
IMG_2299

Подобную фокаччу (скьяччату) мы заказывали в одном итальянском ресторане у нас в городе. Она для меня просто наркотическая J И вот я наткнулась на рецепт в журнале у чудесной Виктории. Спасибо огромное, Вика! Это именно она - та которую я обожаю J
Могу ею похрустывать просто так без ничего, и не заметить, как съела целую лепешку.

Сразу скажу, что очень важно с каким оливковым маслом ее подавать, оно задает тон. Я настаиваю оливковое масло первого холодного отжима на травах сама.

Ингредиенты на 4-5 лепёшек диаметром 20
500 г муки
12,5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л соли
3 ст.л оливкового масла
1 стакан с половиной воды(вливать постепенно)

Способ приготовления:
Муку просеять в чашу миксера, добавить дрожжи ,соль, оливковое масло и воду замесить гладкое, упругое тесто.
Скатать в шар и положить в чашу миксера, закрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Достать тесто, раскатать – до желаемой толщины.
Форму смазать маслом, положить лепёшку в форму, наколоть вилкой, полить маслом сверху, посолить, посыпать свежим розмарином и морской солью.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 240-250 градусов на 12-15 минут.

Очень важно готовить фокаччу именно на максимальной температуре, иначе она получится жесткой, резиновой


IMG_2303
Отнесу на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ

Метки:

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com