?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kinda_cook в Мороженое с черным хлебом
IMG_8782
Сегодня я с рецептом мороженного от Дэвида Лебовитса, который увидела в журнале у Катюши.
Катя, огромное спасибо за рецепт, это очень и очень вкусно!
Для приготовления хлебных крошек я брала свой любимый Бородинский, он сам по себе очень ярок на вкус, а после карамелизиции вообще стал невероятно ароматным и вкус его еще усилился. Могу сказать, что эти крошки я бы и так ложкой ела, но с мороженным они вообще прекрасны

на 1,25 л

Карамелизированные хлебные крошки
250 г  черного хлеба
45 г  сливочного масла
100 г  сахара
3/4 ч.л.  корицы
щепотка соли

Мороженое
250 мл  молока
375 мл  35% сливок
65 г  сахара
65 г  коричневого сахара
225 г  сливочного сыра (Альметте, Буко, Филадельфия)
5  желтков
ваниль
1 ст.л.  рома

Карамелизированные хлебные крошки
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки (самый большой кусочек должен быть не больше кукурузного зернышка).
В сотейнике растопить масло. Убрать с огня и всыпать хлебные крошки, сахар, корицу и соль. Все хорошо перемешать.
Распределить смесь в небольшом противене и выпекать при 180С 10-15 минут. Сахар должен растопиться, а крошки хорошо зажариться. Остудить.

IMG_8720


Мороженое
Нагреть молоко, 125 мл сливок и сахар до кипения. В миске смешать оставшиеся сливки и сливочный сыр.
В отдельной миске растереть желтки. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить горячее молоко в желтки.
Вернуть смесь на огонь. Готовить постоянно помешивая пока смесь не загустеет (до 82С).

IMG_6997 IMG_5500

Влить готовый кустард в сырно-сливочную смесь. Хорошо перемешать. Добавить ром и ваниль. Поставить смесь в холодильник на ночь. Охлажденную смесь заморозить в мороженице.
У меня мороженицы нет, поэтому я поставила смесь в морозильную камеру, каждые полчаса доставала и перемешивала миксером. Так повторяла в течение 4 часов.

IMG_8718

В самом конце добавить хлебные крошки. Переложить мороженое в контейнер и хранить в морозильной камере.


IMG_8790

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lady_catari
22 июн, 2014 17:46 (UTC)
Интересный рецепт.)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com