?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у julia_bcn в Ensalada de pimientos escalivados - Салат из запеченных перцев
Продолжаю активничать в жж. Обычно у меня летом затишье, а тут все наооборот получается (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Третий день подряд по записи, во как!

Когда-то я перцы сладкие не любила. Ну вообще вот никак, из всех супов вкупе с морковкой вынимала. А в фаршированных перцах ела только фарш, все остальное тщательно сдвигала к краю тарелки. А теперь я их просто обожаю! Особенно запеченные на углях, с маслом и чуть чуть чеснока... Не могу то же самое сказать о супах и луке. Ну ничо, всему свое время.

А пока летний такой салат, весьма популярный и поэтому в своих вариантах бесконечно разнообразный.

29062014-IMG_0240


Базовые продукты такие:

  • перец, запечь на углях вот так (это называется escalivar)

  • сваренные вкрутую яйца (перепелиные смотрятся мимими)

  • лук молодой и опционально чеснок

  • тунец консервированный (в идеале ventresca*)

  • оливковое масло

  • соль


Что такое ventresca?

При разделке, часть туши внизу, часть брюха, ближе к голове. В консерве намного интереснее чем мясо другой части тунца. В баночке похоже на такие довольно ровные пластины рыбьего мяса. Естественно, заменяется обычным тунцом.

Ronqueo-del-atun-recetas-en-la-nube-e1384506784286

Готовится салат элементарно:

Полосками очищенный перец, яйца, лук кольцами или перьями, немного чеснока, сверху кусочки тунца. Все это солим и поливаем оливковым маслом.


Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com