?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусная Италия

Оригинал взят у marcusenok в Вкусная Италия
Гастрономическая часть путешествия, для меня одна из самых важных составляющих хорошего отпуска. Дома, посреди серых будней, измученная нерегулярным, зачастую диетическим питанием, отсутствием физической нагрузки, чтобы переработать весь полученный питательный материал в энергию, а не соскладировать в жировые отложения, вечно боюсь съесть что-нибудь лишнее.  А ведь так хочется есть и не толстеть, а в отпуске это получается как нельзя лучше. Я не люблю, и не езжу на ленивые курорты, когда вся развлекательная программа это еда, и возлияния на пляже или у бассейна. Я люблю море, и долгие прогулки по городу, магазинам и т.д. Это у меня от мамы - вечером зайти в номер надо с ощущением, что ноги стоптаны до задницы. А куча новых эмоций и впечатлений?! Все съеденное сгорает, увлекая за собой и некоторые залежи.  Вот поэтому я очень люблю вкусно и много есть в отпусках. Пробовать все без зазрения совести, а может и не по одному разу.
фото (9)

Этой весной мы посетили Италию, встретившую нас чудесной солнечной погодой и температурой +20. Нагулялись, набродились, это да! Рассказывать про то, как меня впечатлила страна (уже второй раз я там оказалась) не буду, про достопримечательности и прочие достоинства страны, вы прочитаете в путеводителях, а вот отдельно выделить мне бы хотелось пару заведений.
Сразу хочу сказать, что по заведениям высокой кухни мы не ходили, у нас просто не было времени, специально идти куда-то, выбирали то, что было по пути. Это были самые обычные траттории и ресторанчики, с самым средним ценником по всей Италии, паста: от 8 до 14 евро и десерт от 5 до 8 евро, пицца от 5 евро и до 15 евро. Попробовано было очень много всего, но предпочтение я всегда отдавала пасте с морепродуктами, пицце с тунцом и красным луком, из десертов предпочитала либо пана-коту или тирамису.
Самое яркое мое впечатление оставило заведение в Риме. Spago al Parlamento, расположенное по адресу:  Vicolo Rosini 6/7, 00187 Рим, Италия. Вот ссылка на  него на Tripadvisorе.
Заведение, тихое, уютненькое, абсолютно аутентичное. Куча всяких интерьерных мелочей вокруг, все разномастные, веселые. Дизайнер явно обошел это место стороной, но от этого здесь только уютнее:
фото (9)
Ели замечательную пиццу с тунцом и красным луком, она очень вкусная, но такая же вкусная как везде.
фото (10)
А вот самый главный кулинарный шедевр этого ресторана, это домашний тирамису. Повально во всех заведениях средней руки, что тирамису, что пана-коту готовят из пачек (сухих смесей), вы почувствуете это сразу. Тут я хотела взять пана-коту, но официант очень настойчиво предложил взять тирамису. Положась на его мнение я получила это фисташковое волшебство:
фото 1 (10)
Вот если бывает гастрономический оргазм, то это был именно он. Если бы в моей голове могли рождаться рифмы, я бы написала оду этому блюду.  Абсолютно натуральное, исключительно калорийное, обалденно нежное, и просто изумительно вкусное. Закажите 2, 3, 5 оставьте место и ешьте только его.
Ради него стоит найти это заведение на пересечении всех улиц (как мы вышли к нему, я, хоть убей, не помню) недалеко от площади Испании, это точно.
Я бы хотела рассказать про очень многие заведения, но к сожалению, у меня не осталось точных названий и координат, что бы вас туда послать, потому следующая и последняя точная остановка будет в прекрасном городе-государстве Сан-Марино. Там чудесный свежий воздух и прекрасные виды. Нас привезли на верхушку горы, в самое туристическое место, там много магазинов рассчитанных исключительно на туристов, и что очень сильно расстроило, очень много китайского хлама, выдаваемого за местные фабрики. Даже слегка искушенный в шопинге турист сразу уличит подмену. Так, что будьте осторожны с покупками, лучше наслаждайтесь видами, воздухом и ароматами доносящимися из кучи ресторанчиков. Мы проголодались дойдя до самого верха.  Там мы нашли замечательный ресторанчик  La Fratta: расположенный по адресу: v. Salita alla Rocca, 14, Город Сан-Марино 47890, Сан-Марино. Вот ссылка на него на Tripadvisorе.
 Он заслужил наше внимание, красивой верхней террасой, и то, что на ней сидели посетители с собаками, а то место где любят собаки и собак, определенно точно наше. Мы зашли и не прогадали. За 18 евро мне предложили комплекс из трех блюд. Вот они:
Паста с морепродуктами на первое,ну очень вкусная!
фото 1 (6)
На второе шашлычки из морепродуктов, там были креветки и кальмары, нежнейшие и свежайшие!
фото 2 (6)
И в завершение на десерт чудесная пана-кота. Кофе пришлось взять за дополнительные 4 евро. Вот я уже во всю уплетаю:
фото 3 (4)
В целом обед был по царски сытный, а самое главное все очень вкусно, ароматно, натурально и свежо. А какие там виды, вот например, я сижу довольная и сытая на другой стороне стола, чтоб вы оценили какой чудесный вид мне открывался:
фото 4 (4)
А еще вот такие замечательные фотографии пышнотелых прелестниц поджидают вас в туалете.
фото 2 (9)
Вот такое огромное количество паст я съела за этот отпуск:
all
А вот такие замечательного эротического вида макарошки продаются там на каждом углу, но то ли я повзрослела, то ли круг общения у меня такой, что я так и не придумала кому их привезти в подарок.
фото 2 (5)
Еще хотела сказать относительно подарков. К сожалению покупки я не фоткала, поэтому не могу вам предоставить наглядных рекомендаций, но вот пару слов о покупках сувениров из Италии.
Магнитик стоит от 3 до 5 евро. Я покупала: вакуумную пачку кофе за 2.5 евро (Lavazza  и  Segafredo) весом 250 гр., купила в Сан-Марино, но не в самом низу туристической зоны, а где-то чуть повыше.
coffe
Вот таких вот кучу всяких разных баночек с соусом песто по 3-4 евро
prodotti_home
и были еще в полиэтиленовых упаковках (как майонез, например) 30 граммовые пробники по 0,90 евро (мне показалось очень удобно, открыла на раз и все не надо объедаться, чтоб банка не с остатками не прокисла), еще парочку видов приправ в сухом виде, тоже не дороже 2 евро, и тертый пармезан в вакуумных упаковках по 50-80 гр., стоимостью не больше 1,5 евро. Это все я купила в самом обычном супермаркете в Римини. В крупных туристических городах, таких как Рим, Флоренция, Венеция, я их не находила таких, там все больше ориентированно на туристов. Мне кажется это куда приятнее получить, чем пресловутые магнитики, сделанные в Китае. Но это личное дело каждого. Мне приятнее получить было бы аутентичный национальный гастрономический подарок, нежели китайский сувенир из Италии.
Еще я привезла немного керамики, кг так 5, это я сфоткаю и выложу вам обязательно.
Ну и напоследок вам несколько фоток витрин
фото 1 (8)
фото 2 (8)
а это торты-мороженное как вы уже догадались:
фото 3 (5)
аромат от томатов был просто сногсшибательный:
фото 4 (5)
магазинчик с гастрономическими сувенирами, витрина шикарная, а сам очень дорогой:
фото 5 (4)

Резюмируя поездку я бы хотела сказать, что лучшее время для посещения Италии это весна или осень, не жарко, можно гулять не задумываясь о поисках тенёчка (мы были в первой декаде апреля), есть можно все, города, улочки и магазины просто манят гулять по ним безостановочно, поэтому чтобы вы не съели все сгорит на ходу.  Как вы заметили пасты все до безобразия просты, отваренные макароны перемешанные с петрушкой и свежими морскими гадами и все, белок и долгие углеводы. Белые соусы я не люблю, жирной карбонары я не ела. Обязательно попробую ее как-нибудь в другой раз. За поездку минус 1,5 кг., куча новых эмоций, вкусов и впечатлений.

Путешествуйте, кушайте, наслаждайтесь и вы проживете 1000 лет!


Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com