?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kinda_cook в Куриная печень по-берлински
IMG_3594
Еще один рецепт для Раунда 124. Птица с фруктами, приготовленные или поданные вместе
Не знаю, честно говоря, почему она называется «по –берлински», но это очень вкусно.
Мой муж обожает это блюдо. Ел его даже брат, который не любит печенку. Ну вы поняли? Надо пробовать J
Тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока. Я встречала варианты, где еще добавляют всевозможные специи, но в этом блюде, на мой взгляд, они просто лишние. Тут и так все идеально!
Нет четких пропорций, поэтому пишу примерно

Ингредиенты:
500 гр куриной печенки
2 крепких  кисло-сладких яблока
1 крупная луковица
Соль, перец
Масло для жарки

Способ приготовления:
Обычно я использую 2 сковороды – это ускоряет процесс, хоть он и так очень быстрый.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого хрустящего состояния. Переложить в другую посуду.
Пока жарится лук (не забываем его помешивать) нарезать на восьмушки яблоки, удалив косточки, и на второй сковороде обжарить их до легкого золотистого цвета. Переложить в посуду к луку.
Печень посолить и обжарить на сильном огне под крышкой в течение 2-3 минут с одной стороны, затем в течение 2-3 минут со второй стороны до легкой румяной корочки. Печень имеет свойство «стрелять и брызгаться» маслом, поэтому и рекомендуется прикрывать ее крышкой.
Пережаривать и пересушивать печень ни в коем случае нельзя, потому что она утратит свою нежность. Готовая печень будет внутри слегка розовой, а при нажатии будет сочиться «сок», но не кровь. Переложить печень в другую посуду, прикрыть крышкой и дать отдохнуть в течение 5 минут. В это время процесс ее приготовления будет еще продолжаться и тепло будет какое-то время проникать во внутрь.
Подавать на порционных тарелках, сервировав с луком и яблоками. Соль и перец - по вкусу.

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com