Лиза (lissa_2222) wrote,
Лиза
lissa_2222

Category:

Как научиться делать мехенди самой

Оригинал взят у be_ba_bu в Как научиться делать мехенди самой
Как научиться делать мехенди самой

Менди (другие названия мехенди, механди, мэнди)- так называется роспись по телу хной. В отличие от татуировок, этот способ недолгий, временный, безопасный, но не менее красивый. У мехенди очень богатая история. это одно из главных символических украшений в странах Ближнего Востока, Северной Африки, Индии, Пакистане. Мода на нее в Европу пришла совсем недавно. Научиться наносить красивый узор не так уж и сложно, давайте разберемся,

Для большей стойкости рисунка его наносят на подготовленную, немного подсушенную кожу, т.к. на жирной коже менди плохо ляжет. Для этого используют спиртовые салфетки или лосьоны. Затем кожу обрабатывают эфирными маслами.
Как научиться делать мехенди самой

Для такого рода росписи существует готовая хна для тату в конусах. Но можно взять обычный пакет или бутылочку с очень тонким кончиком (как из под краски), добавить туда разведенной хны и просто выдавливать краску понемногу, прорисовывая узор. В первый раз можно нарисовать на коже рисунок фломастером, и обвести его поверх краской. Рисуя, обязательно нужно иметь под рукой ватную палочку и тонкую спичку, ими очень легко стереть хну, если что-то пойдет не так.

Плотность пасты должна напоминать томатную, даже немного жиже, но не растекаться. Начинать лучше с простых узоров без очень тонких и сложных деталей.
Как научиться делать мехенди самой

Хна сохнет от 2 до 8 часов, после этого рекомендуется не удалять корку, пигмент продержится лучше, если она отпадет сама. Иначе цвет может получиться чересчур рыжим. Для большей стойкости в краску можно добавить немного лимонного сока, а для более темного цвета - кофе, басму или сурьму. Самые темные рисунки получаются, если сушить их на солнце. После высыхания руки нельзя мыть 12 часов, поэтому узоры чаще всего делают на ночь. После удаления краски необходимо смазать рисунок маслом и в остальное время чаще пользоваться кремом для рук, чтобы продлить жизнь менди.
Как научиться делать мехенди самой

Сразу после того, как паста отвалится, рисунок на коже станет ярко-оранжевого цвета, но спустя 10-20 часов он поменяется на темно-коричневый. В среднем он сохраняется на коже 2-3 недели, постепенно светлеет и сходит на нет. Если стирать или мыть посуду руками без перчаток, то рисунок сойдет быстрее. На теле такой рисунок будет светлее, чем на кистях и ступнях, т.к. кожа на теле более жирная.

Мехенди не делают на руках с явным волосяным покровом, т.к. волосы держат цвет гораздо дольше. В таком случае - или удалять волосы и только потом наносить рисунок, или не делать вообще.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments