?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О чём молчат модели?

Оригинал взят у miss_tramell в О чём молчат модели?
Фитнес сейчас -- в тренде, и пишут о нём многие. В том числе, модели Victoria's Secret, имеющие в Инстаграме миллионы подписчиков.



Под красивыми картинками моделей в спортивной форме часто идут их советы по фитнесу. Многие женщины думают, что если они этим советам будут следовать, у них тоже будут красивые тела.

Давайте разберёмся: так ли это?


Что отличает моделей от остальных женщин? Прежде всего, прекрасные пропорции, которые даются от природы, а не приобретаются потом и кровью в качалке.

Однако любые, даже самые идеальные пропорции можно угробить: разожраться и стать свиньёй или раскачаться и стать бабуином.

Модели к своим пропорциям относятся бережно. Они их не портят ни салом, ни гипертрофированной мышечностью. Эти крошки блюдут диету, а в спортзале поддерживают тонус мышц, расположенных под умеренным жировым слоем.

Совсем без жира моделям теперь -- нельзя: это -- вчерашний день, это считается некрасивым. Задача моделей -- тренироваться так, чтобы мышцы были достаточно сильными для того, чтобы удержать на них жирок ровным слоем, не позволив ему сбиться в противные комки целлюлита.

Иными словами, всё, что модели делают в качалке, сводится к поддержанию тонуса мышц и контролю за жировым слоем.

Кардио, растяжка, статика -- вот три кита, на которых держится тренинг моделей.

На кардио девочки поджигают жирок, статикой поддерживают мышцы в тонусе, не давая им увеличиться в объёме, а растяжкой добиваются эластичности мышц, поскольку «дубоватые» мышцы для моделей недопустимы.

Ну, не прекрасно ли? По-моему, прекрасно. Тогда почему обычной женщине не стоит прислушиваться к советам моделей?

Всё просто: статикой, кардио и растяжкой невозможно поддерживать высокое качество тела, если тебе -- под тридцать. Модели -- не исключение. В какой-то момент и моделям становится недостаточно эллипсоида, асан и махов. Как только это происходит, им дают пинка под жопу. В модельном бизнесе нет места возрастным телам.

Возникает логичный вопрос: почему бы девушкам лет до 30 не заниматься так, как советуют модели, а уже после приобщиться к силовым тренировкам, которые, безусловно, являются более мощным средством для поддержания качества тела, чем кардио, статика и растяжка вместе взятые?

Объясню: если ты до тридцати лет не построила мышечный корсет, то, вероятнее всего, ты его и не построишь. Нет, исключения, конечно, бывают, но кто гарантирует, что именно ты им являешься?

Мышечный корсет необходим для того, чтобы избежать возрастной вялости тела.

У игнорирующих силовой тренинг женщин после 25 лет происходит потеря около 0,5 % мышечной массы в год. Проще говоря, женщина весом в 60 кг теряет в год около 300 граммов мышц.

Я не понимаю нетренирующихся женщин, которые гордятся тем, что десятилетиями сохраняют девичий вес. Очевидно же, что 20-летняя девушка весом в 55 килограммов и 40-летняя далёкая от фитнеса женщина с тем же весом -- это две большие разницы.

Если за год у вас ушло 300 граммов мышц, а вес остался неизменным, то что пришло потерянным мышцам на смену? Правильно: жир. За 5 лет -- это 1,5 кг потерянных мышц и те же 1,5 кг приобретенного жира.

Вот почему мне смешны презрительно фыркающие в сторону качалки возрастные бабы, которые гордятся тем, что не поправляются.

При неизменном весе процент жира в их телах растёт, а качество тел, соответственно, падает.

Советы, которые дают модели, не предполагают строительство мышечного корсета. То время, что вы могли бы потратить на построение мышечного корсета, вы тратите на кардио и статику, которые, безусловно, вещи полезные, но только в качестве дополнительных. Тело они не строят. Точнее, тело статикой построить можно, но это -- очень сложно: нужно постоянное повышение нагрузки, о чём модели молчат, поскольку: а) этого не знают, б) их тренинг не предполагает строительства мышечного корсета.

Силовые тренировки -- самое верное средство строительства мышечного корсета, представляющего собой надёжный фундамент, на котором ваш жирок ляжет ровным и гладким словем, как у молодых девчонок.

У женщин, которые такого фундамента не имеют, у которых мышцы слабые, жир ложится противными комками. Модели -- не исключение:



Как только тело модель теряет способность противостоять возрасту, её списывают в утиль, если только она -- не Кейт Мосс. Но Мосс в модельном бизнесе, который не знает жалости,одна, а моделей -- много, они -- расходный материал.

Модель не может позволить себе обзавестись мышечным корсетом, по двум причинам:

1) мышцы девушек модельного типа, как правило, неотзывчивы и плохо поддаются росту,

2) тренировки, направленные на построение мышечного корсета, предполагают пусть даже и небольшое, но увеличение объёмов. Потом мышцы “сушатся”, но чтобы что-то сушить, это надо сначала построить. А как ты построишь, если ты связана контрактом, в котором белым по чёрному написано: “Ноу рост объёмов. Ноу мышцы”?

Вот и получается, что модели и себе корсет не строят, и другим не дают.

На самом деле, всё ещё жёстче и циничнее: Victoria's Secret развивает спортивную линию одежды, которую нужно рекламировать.



В том числе, и через Инстаграм своих моделей, которые в красивых леггинсах и топах от VS дают советы, слушая которые вы рискуете встретить тридцатилетие, так и не построив мышечный корсет. Это значит, что дальше вы побредёте по жизни, тряся вялыми жопами.

Вам оно надо?


Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com