?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у my_happyfood в Веганские котлеты из цветной капусты и овощи с тофу (Готовлю обед в сковороде iCookTM )



Сегодня у нас прекрасный веганский обед. Сытный, полезный  и красивый! КАк раз то что нужно в пост))) Помогать мне готовить будет уже знакомая нам хорошая сковорода с антипригарным покрытием iCookTM. Будем жарить котлетки и тушить соус - все это вместе и составит наш обед которым не стыдно накормить даже привередливых друзей)

И так приступаем:




на 4 порции

котлетки:
1 средний кочан цветной капусты
пучок зелени
2 зубчика чеснока
1 средний чили
125 г муки
1 ст/л ол масла

300 г тофу

1 болгарский перец
1 початок кукурузы
600 г томатов

перец по вкусу
соевый соус по вкусу

сковорода с антипригарным покрытием iCookTM 30 см со стеклянной крышкой





Сначала готовим котлетки для чего разобрать капусту на соцветия, зелень, чили и чеснок измельчить.

При помощи блендера измельчить капусту с чили и чесноком и дать постоять полученной массе 5 минут. Добавить зелень и перемешать. Ввести муку и еще раз перемешать.
Руками сформировать котлетки плотно сдавливая массу что б она "склеилась" благодаря соку капусты.





Разогреть сковороду с ол маслом на среднем огне,  выложить котлетки и обжаривать из с минуту-две . Перевернуть на другую сторону, выключить плиту. Через минуту а то и меньше накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Благодаря теплу которое сохраняет сковорода котлетки готовятся самостоятельно.
Пока настаиваются котлетки , нарезать тофу на кусочки толщиной около 1 см.





Вынуть котлеты из сковороды и протерев ее бумажным полотенцем вернуть на плиту (все также средний огонь)
Обжарить тофу по минуте с каждой стороны и выложить на тарелку. Снова протереть полотенцем сковороду.

Нарезать перец небольшими кубиками, срезать кукурузу с початка.
Томаты нарезать небольшими кусочками.





В разогретой сковроде обжарить перец около 2 минут, добавить кукурузу ичерез минуту томаты. Перемешать. Дать массе немного выпарится. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня. Тот же принцип что и с котлетками - овощи дойдут благодаря сохранению тепла.

Выложить в сковороду на овощи нарезанный кубиками тофу и котлетки, дать постоять минуту под крышкой и подавать к столу украсив зеленью по желанию и взбрызнув соевым соусом по желанию.

Приятного аппетита!!!!



Как вы смогли убедится по фото - готока была без масла и соли - и вновь все прекрасно получилось) Поверьте это очень вкусно помимо красоты ))) Ну бесспорно  блюдо полезное - так как благодаря сковороде iCookTM я готовил на небольшом огне (значит сохранил больше витаминов)) Ничто не прилипло, котлетки с прекрасной золотистой корочкой, сочные внутри, В овощах чувствуется все ингредиенты, кусочки перца, томаты и хрустящая сахарная кукурузка! МММММ.....

ПС: если вы готовите на обычной сковороде - то количество масла нужно немного увеличить дабы избежать пригорания)

Все забываю вам рассказать о еще одном помощнике у меня на кухне - то без чего не обходится ни один кулинар - НОЖ. У меня нож-шефа iCookTM  - большой  многофункциональный. Он тяжелый (а это означает что забирает на себя часть усилий при нарезании) , удобный в руке. конечно же острый, сбалансированный вес а еще острие переходит в рукоятку - тоесть сделан нож из цельной стали! В общем пока доволен как слон - режет прекрасно, даже спелые томаты, рука совершенно не устает и такое ощущение что этот нож был у меня всегда - сразу нашли общий язык)

ПС: Если есть вопросы по сковроде - смело задавайте - чем смогу тем помогу)))

Ну а сели есть желание ознакомится с ассортиментом посуды iCookTM - вам сюда -
http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com