?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быть личностью

Оригинал взят у miss_tramell в Быть личностью
Я уже писала о том, как отличить личность от серой массы. Основной критерий тут -- эмоции, которые человек вызывает от окружающих. Они не обязательно должны быть строго положительные или отрицательные, важна величина разброса: от преданной любви до лютой ненависти. Кто-то любит так, что рот в улыбке грозит порваться, другие ненавидят до зубного скрежета.

Я уверена, что чем больше разброс мнений о личности, тем она глубже. В подтверждение этого хочу привести вам пример.


Позавчера я попала в Питер -- один из красивейших городов мира. Кроме тур-программы, о которой напишу позже, меня занесло на праздничную линейку Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

Про ректора этого ВУЗа Александра Сергеевича Запесоцкого многие знают. Кто не в курсе, в двух словах о нём: заругал Таньку Толстую, поставил её на место, даёт неординарные интервью, носит разноцветные пиджаки. Народ от него реально колбасит.

На первый взгляд, он удивляет многих. И вызывает своей неординарностью, что естественно, недоумение. Журналистов от Запесоцкого плющит, Никитишна исходит на него пеной.

Но вместе с тем -- вот тут внимание! -- Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов занимает первые места в городе по двум важнейшим показателям:
1) по количеству абитуриентов на одно бюджетное место,
2) по показателям трудоустройства выпускников ВУЗа.

Зная обо всех скандалах, связанных с Запесоцким, ожидала увидеть его на линейке в ядовитого цвета пенжаке, а студентов раздолбаями -- не вышло.

Вот вам пара фоток с праздничной линейки:

1) Ректор Запесоцкий в мантии:



2) Студенты, которые после истории с отчислением трёхсот человек после прогула первой линейки в году, исправно ходят на неё как штык двадцать лет:



3) Михал Сергееич тоже ходит. А вдруг, чо? Рядом на всякий случай притаился режиссёр Сокуров:



Ректор -- в мантии, студенты выстроились в классическое карэ -- стоят в порядке, как на плацу. Не раздолбаи, как везде, потому что тут с дисциплиной в универе всё ОК. И с успеваемостью тоже, ибо отсев -- строжайший, не как в других ВУЗах. Есть хвосты -- пшол вон, дебилов держать тут не собираются. В лучших советских традициях, да.

Казалось бы, парадокс? Как выступления Запесоцкого в информационном пространстве сочетаются с его отличной работой в универе? А я считаю это закономерностью.

Чем глубже человек, чем больше он интересен и полезен обществу. Унылая серость всегда будет серостью, а в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на 1-ое сентября слетаются академики и писатели, дипломаты и композиторы. Слетаются на харизму ректора этого университета.

Запомните, уясните себе: чем больше вы из себя представляете, тем более глубоким будет резонанс вокруг вашего имени. Всегда найдутся те, кому ваша деятельность не нравится, и чем больше таких -- тем лучше. Вон, хохлы ненавидят Путина, и что теперь?

Любите своих врагов, завистников и клеветников, ведь само их существование доказывает то, что вы -- человек, личность, а не серая унылая и бесполезная мышь.

Вы бы какого наставника предпочли для своих детей -- серого и равнодушного? Или такого, как Запесоцкий -- харизматичного и принципиального?


Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com