?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у miumau в Как исправить зрение нетрадиционными средствами?
Вопрос-ответ (сохранение и восстановление стремительно падающего зрения)
Здравствуйте, Яна!
Огромное Вам спасибо за Вашу вдохновляющую работу! Ваш блог – спасение и радость для многих людей. В том числе и для меня. Очень много вопросов решила для себя с помощью рубрики «Вопрос-ответ». Возможно, что мне повезет, и Вы опубликуете мое письмо.




Обращаюсь за помощью к Вам и скорее всего, к Вашим читателям. Скорее даже к читателям, потому что где-то читала, что у Вас была коррекция зрения. Вопрос, наверняка, наболевший для многих, но решенный, же кем-нибудь. Вопрос такой: как сохранить и восстановить зрение.

А теперь уточнения к проблеме.

В детстве и юности зрение у меня было не просто хорошим, а очень-очень хорошим. Видела гораздо больше, чем обычный человек со здоровыми глазами, как днем, так и ночью. Несколько лет назад зрение стало медленно, но верно садиться. Для меня это кошмар и ужас. Это пытка. Ни о каких очках, линзах и речи быть не может. Коррекция по ряду причин для меня стоит, наверное, на одном из самых последних вариантов, если вот совсем ничего другое не принесет результатов.

Работаю я художником (картины маслом). Это моя жизнь и без живописи я не могу. Заказы иногда бывают очень скрупулезными, когда нужно мелкие детальки выписывать, иногда живопись пастозная. Бывает копии или вольные копии просят. Ошибаться нельзя, некрасиво. Отказываться от этих заказов тоже не хочу – во первых деньги, во вторых большое удовольствие от прикосновения к творчеству талантливых мастеров. Вот мой магазинчик http://www.livemaster.ru/vladaray , это что бы наглядней было видно, что я делаю.

Кроме того, мне приходится много времени проводить перед компом, магазинчик требует хорошего оформления и рекламы, ведение блогов тоже один из способов продвигать картины. Нанимать кого-то пока финансы не позволяют.

Плюс настало время, когда мне необходимо восполнить пробелы в художественном образовании (я самоучка), сейчас вплотную хочу заняться рисунком. Уже начала заниматься, но опять же глаза так сильно устают, что один день занимаюсь – на другой ищу предлоги, что бы не заниматься. При том, что хочется, но глаза уставшие.

К этому еще можно прибавить мою страсть к книгам. Хорошо читать с электронной книги, там и подсветка, и размер шрифтов можно выбирать. Но увеличивая шрифт, я сама себе костыли обеспечиваю, а глазные мышцы становятся еще слабее. Или что там случается еще. Сейчас настолько мало стала читать, что самой страшно. Про бумажные книги вообше молчу – все плывет в глазах, если читаю – то не глазами, а чем-то еще, потому что буквы сливаются в серую массу. Так что бумажные сейчас отложены в сторону до лучших времен.

Заниматься чем-то кроме живописи и моим магазинчиком, у меня нет ни времени, ни желания. Те виды деятельности, к которым я изредка подключаюсь (хэндмейд), тоже требуют зрения. Так что и они пока отложены в сторону.



Что я делаю для восстановления:

Образ жизни у меня здоровый. Почти каждый день гуляю . Летом купила соковыжималку, стараюсь часто делать морковные и другие соки. Отдыхаю, сплю, столько, сколько требуется, при этом сохраняя темп энерджайзера. Общее переутомление у меня бывает очень редко. Часто переключаю виды деятельности, большое спасибо Вам за «Музу и чудовище» :)

Так же периодически делаю разминку для глаз по Норбекову. У него хорошая система, видела множество людей, сумевших восстановить зрение. Но мне почему-то сейчас это не помогает. Разминки для всего тела тоже делаю.

Уменьшаю яркость монитора, но надолго не могу – при обработке фото и поисках интересных материалов нужна яркость. Фильмы в тусклом виде тоже смотреть как-то неинтересно. Но фильмы далеко не каждый день, так что это вряд ли дает большую нагрузку. Стараюсь не серфить бесцельно в интернете.

Но пока все, чего я смогла добиться – это уменьшение боли в глазных мышцах. Полностью прекратить работать я не могу. Мне просто не на что будет жить. В сентябре почти не работала, но зрение не улучшилось. Значит дело явно не в перегрузке.


Вопрос ко всем, кто сумел себе сохранить или восстановить зрение, какими путями вы этого достигли? Что такого важного я упускаю, что у меня не получается видеть хорошо? Как поднять уровень зрения хотя бы до нормального? В идеале – до прежнего? Знаю, что это возможно. Только не понимаю как.

Благодарю Вас за возможность опубликовать вопрос и получить на него ответы!

С уважением, Влада http://vladaray.livejournal.com/


***


Здравствуйте!

Я могу еще понять, почему не подходит лазерная коррекция и линзы, но не могу понять, чем плохи очки. Нормальное средство для коррекции зрения - надели и перестали терзать глаза, работаете спокойно. Пока зрение не падает до каких-то совсем страшных параметров, я бы спокойно завела очки и успокоилась. Это не отменяет полезности всяких зарядок, и вообще здорового образа жизни. Но я не очень верю в то, что можно восстановить испорченное зрение какими-то упражнениями. (Исправьте меня, дорогие читатели, если я неправа, но я не видела ни одного излечившегося какой-нибудь зарядкой.)

Знаю еще, что можно сделать хорошего глазам - у нас хорошие офтальмологи говорят, что это, вообще-то, просто нормальный уход за глазами, когда много их нагружаешь во время работы: регулярно капать в глаза искусственные слезы. Меньше будут болеть, гореть и уставать. И не будут высыхать в сильно протопленных помещениях с сильно сухим воздухом.

А в остальном - я за очки и лазер. Они точно работают.

Но если кто знает другие средства - добро пожаловать, советуйте что можете. :-)


Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com