?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фитнес-секрет № 1

Оригинал взят у miss_tramell в Фитнес-секрет № 1
Никто не умиляет меня больше, чем коровы, решившие заняться фитнесом в надежде на то, что он что-то принципиально изменит в их жизнях.


Фото: instantweightlosshelp.com

Первое, что вы должны знать о фитнесе, -- это то, что он ничего не решает. Вообще. Абсолютно. Совсем.


В этом заключается и главный секрет фитнеса, и его основная ловушка.

Давайте начистоту: одна из миллиона из вас приходит в тренажёрный зал от хорошей жизни. От хорошей вы забиваете на фитнес, обвисаете телесами и плывёте мордами.

В качалку вы прётесь, когда чувствуете себя несостоявшимися в профессии, нелюбимыми в семье, ненужными друзьям. Стоит, вы думаете, построить красивое тело, как у вас тут же попрёт: в личной жизни, в карьере, во всём.

Это огромное заблуждение, но его очень агрессивно вбивает вам в головы фитнес-индустрия и всякая околофитнесовая шушера вроде онлайн-тренеров. Что бы ни происходило в твоей жизни, приседай! Беги! Кроссфить! Eat clean! И будет тебе счастье.



Не будет.

Если ты веришь в то, что качалка позволит тебе стать другим человеком, ты -- зомбированная дура и тебе пора завязывать шастать по фитнес-пабликам, которые, по сути, -- те же курятники, как и форумы овуляшек. Те же яйца, только в профиль.

Каким ты была человеком до прихода в зал, такой ты и останешься. Хоть обприседайся.

Что вы подумаете о женщине, которая свято уверует в то, что идеальный маникюр принципиально изменит её жизнь? Дебилка. Идиотка. Овца.



Девка, которая считает, что пресс «стиральная доска» и жопа «орех» выведут её на более высокий уровень жизни, -- та же самая овца. Не выведут.

На более высокий уровень жизни вас выведет успешная карьера, а не прокаченная жопа. Прокаченных жоп -- как грязи. Это ни фига не ценность. Уповать на неё -- не более разумно, чем уповать на маникюр или ресницы.

Конечно, привести в порядок тело -- сложнее, чем ногти, но несравнимо легче, чем построить карьеру.

Однако верить в то, что красивое тело позволит вам жить лучше, -- легко и приятно. Во-первых, вы контролируете процесс. Во-вторых, процесс этот прогнозируем и достаточно быстр.

При желании за год можно слепить из себя всё. За два -- больше, чем всё. За те же пару лет вы вряд ли далеко продвинетесь в социальном плане. Да и продвижение это зависит не только от вашего желания, но и от ряда других факторов.



Вот почему вы идёте по лёгкому пути и строите тело. Но это -- ни что иное, как подмена понятий. Тело должно быть между делом, а не делом жизни. Тогда и только тогда у вас что-то получится.

Не имея красивого, спортивного тела, вы можете высоко взлететь. Имея лишь красивое, спортивное тело, можно чуть-чуть подпрыгнуть, но через долю секунды ваши ступни вновь коснутся земли.

Истории о том, как работа над телом стала первым шагом к жизненному успеху, -- сказки бабы Фисы. Я годами наблюдаю в зале одни и те же морды, пусть и с рельефными плечами под ними. Кто изначально был лохом, тот им и остался. Плечи не помогли.



Эту правду жизни вы можете узнать только от меня. Фитнес-гуру будут уверять вас в обратном, но они врут. Отчасти потому, что сами дебилы, которые верят во всякую чушь. Отчасти -- из корыстных соображений.


Принципиально фитнес ничего не решает, но заниматься им нужно. Ясно? Вопросы?



Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com