?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фитнес-секрет № 1

Оригинал взят у miss_tramell в Фитнес-секрет № 1
Никто не умиляет меня больше, чем коровы, решившие заняться фитнесом в надежде на то, что он что-то принципиально изменит в их жизнях.


Фото: instantweightlosshelp.com

Первое, что вы должны знать о фитнесе, -- это то, что он ничего не решает. Вообще. Абсолютно. Совсем.


В этом заключается и главный секрет фитнеса, и его основная ловушка.

Давайте начистоту: одна из миллиона из вас приходит в тренажёрный зал от хорошей жизни. От хорошей вы забиваете на фитнес, обвисаете телесами и плывёте мордами.

В качалку вы прётесь, когда чувствуете себя несостоявшимися в профессии, нелюбимыми в семье, ненужными друзьям. Стоит, вы думаете, построить красивое тело, как у вас тут же попрёт: в личной жизни, в карьере, во всём.

Это огромное заблуждение, но его очень агрессивно вбивает вам в головы фитнес-индустрия и всякая околофитнесовая шушера вроде онлайн-тренеров. Что бы ни происходило в твоей жизни, приседай! Беги! Кроссфить! Eat clean! И будет тебе счастье.



Не будет.

Если ты веришь в то, что качалка позволит тебе стать другим человеком, ты -- зомбированная дура и тебе пора завязывать шастать по фитнес-пабликам, которые, по сути, -- те же курятники, как и форумы овуляшек. Те же яйца, только в профиль.

Каким ты была человеком до прихода в зал, такой ты и останешься. Хоть обприседайся.

Что вы подумаете о женщине, которая свято уверует в то, что идеальный маникюр принципиально изменит её жизнь? Дебилка. Идиотка. Овца.



Девка, которая считает, что пресс «стиральная доска» и жопа «орех» выведут её на более высокий уровень жизни, -- та же самая овца. Не выведут.

На более высокий уровень жизни вас выведет успешная карьера, а не прокаченная жопа. Прокаченных жоп -- как грязи. Это ни фига не ценность. Уповать на неё -- не более разумно, чем уповать на маникюр или ресницы.

Конечно, привести в порядок тело -- сложнее, чем ногти, но несравнимо легче, чем построить карьеру.

Однако верить в то, что красивое тело позволит вам жить лучше, -- легко и приятно. Во-первых, вы контролируете процесс. Во-вторых, процесс этот прогнозируем и достаточно быстр.

При желании за год можно слепить из себя всё. За два -- больше, чем всё. За те же пару лет вы вряд ли далеко продвинетесь в социальном плане. Да и продвижение это зависит не только от вашего желания, но и от ряда других факторов.



Вот почему вы идёте по лёгкому пути и строите тело. Но это -- ни что иное, как подмена понятий. Тело должно быть между делом, а не делом жизни. Тогда и только тогда у вас что-то получится.

Не имея красивого, спортивного тела, вы можете высоко взлететь. Имея лишь красивое, спортивное тело, можно чуть-чуть подпрыгнуть, но через долю секунды ваши ступни вновь коснутся земли.

Истории о том, как работа над телом стала первым шагом к жизненному успеху, -- сказки бабы Фисы. Я годами наблюдаю в зале одни и те же морды, пусть и с рельефными плечами под ними. Кто изначально был лохом, тот им и остался. Плечи не помогли.



Эту правду жизни вы можете узнать только от меня. Фитнес-гуру будут уверять вас в обратном, но они врут. Отчасти потому, что сами дебилы, которые верят во всякую чушь. Отчасти -- из корыстных соображений.


Принципиально фитнес ничего не решает, но заниматься им нужно. Ясно? Вопросы?



Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Фото для дизайна: la_pez
Разработано LiveJournal.com