Лиза (lissa_2222) wrote,
Лиза
lissa_2222

В детский сад уже не ад?

Вступила в новое сообщество и решила тоже отписаться по заинтересовавшей меня теме.

В детский сад уже не ад?
Во время новогодних праздников встречалась с подружками, в другое время все было как-то некогда. У нас у всех дети разного возраста: мой уже учится в колледже, у Ани мальчики – в школе (1 и 4 классы), дети Татьяны ходят в детский сад, а вот у Аришы дочке всего два года.

За разговором всплыла тема детских садов: Арина собирается только через год девочку в садик отдавать. Ну, естественно, я поинтересовалась, записалась ли она в очередь. Ведь когда мой сын был маленьким, очередь была такая, что приходилось вставать в очередь на детский сад практически с самого рождения. Но я тогда не знала, упустила время, и в итоге сын так и не попал в садик.

Меня успокоили, заверив, что в прошлом году по всей стране открыли много детских садиков. И наш город не исключение.

Ну, если так, то хорошо, но придя домой, я сразу решила посмотреть информацию на портале города Раменское. Все верно. Сады открылись и даже не один: детский сад№72 в г. Раменское, д/с в поселке Кузнецово, д/с №8 в Константиновском сельском поселении.





Это очень и очень радует. Но очередь для желающих попасть в детский сад все же существует, на что руководство города приняло решение закупать места в частных детских садиках.

Чиновники обещают, что "в этом году в Подмосковье введут 41 детский сад на 5 тысяч мест" и, таким образом, очередь в детские сады будет "ликвидирована в ближайшие два года" (http://www.ramenskoye.ru/?action=edu&submenu=news&id=9800)

А Губернатор Московской области, член "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что в 2013 году в Подмосковье построят целых 85 детских садов для ликвидации очередей в дошкольные учреждения.

И я вот хотела бы вынести на общее обсуждение эту тему: везде мне говорят, что ситуация улучшается, тратят огромные деньги (суммы называют внушительные - от 12 млрд. руб в прошлом году до 17 млрд. руб в этом) на все это строят новые садики, снабжают существующие и реконструируют старые. Кстати реконструкция старых очевидна - сад рядом с моим домом был закрыт несколько лет назад, а сейчас там модерн что вообще. Правда, говорят не сад, а ясли стал. Но совсем малышам же тоже свой временный домик нужен, пока их мамы на работе.

Фотографии взяты с официального сайта города Раменское - http://www.ramenskoye.ru/?action=edu&submenu=news&id=9850
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments